Sajikan Masakan Cipera Kuliner Suku Karo, 3 Chef Hebat Ini Bengong

Sajikan Masakan Cipera Kuliner Suku Karo, 3 Chef Hebat Ini Bengong

Chef Juna, Renata dan Arnold--

 

Hasilnya Rizki ini maju ke babak berikutnya dengan kuliner Cipera yang dibuatnya.

 

 

Ini cara membuat cipera dari Suku Karo yang membuat Rizki maju. Namun ini resep sederhananya.

 


Cipera ayam, dari bubuk jagung dan ayam--

 Bahan: 1 ekor ayam kampung potong enam 300 ml air 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa 3 lembar kecombrang, dipotong-potong 2 batang serai, dipotong-potong 100 gram tekokak (terung pipit,opsional) 1 buah tomat, dipotong-potong 2 sendok teh garam 1 batang daun bawang, dipotong-potong 1 sendok makan tepung jagung (cipera) aduk dengan 1 sendok makan air Bumbu halus: 3 buah cabai merah 2 buah cabai rawit 8 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 cm jahe Baca juga: Resep Soto Medan Pakai Udang, Rempahnya Berasa Cara membuat ayam cipera khas Karo: 1. Rebus ayam dalam 300 ml air sampai dagingnya empuk. 2. Masukkan bumbu halus dan santan, aduk terus agar santan tak pecah. 3. Masukkan kecombrang, serai, tekokak, tomat, garam, dan daun bawang. 4. Saat sudah matang, kentalkan kuah dengan larutan tepung jagung. Aduk rata.

 

 

 

Sumber: