Tempoyak, Sambal dari Durian Pakai Petai, Ajib Benar
Sambal tempuyak dari durian--
Didihkan santan, lalu masukkan bumbu halus, lengkuas, daun kunyit, daun jeruk, daging durian, dan air.
Masak dengan api sedang sambil diaduk
Jika air sudah mulai berkurang, maka tambahkan udang teri, petai yang sudah dicuci sebelumnya lalu tambahkan garam secukupnya
Hidangan tempoyak Seluma siap disajikan
Itulah resep membuat tempoyak yang merupakan makanan khas Seluma.
Saat kalian yang bukan orang Seluma sewaktu-waktu mengunjungi bumi Serasan Seijoan, jangan lupa untuk mencoba tempoyak khas Seluma dan anda akan ketagihan akan lezatnya. dan anda juga boleh membawa pulang dan mencoba membuatnya sendiri di rumah dan jangan khawatir Tempoyak tidak akan basi bahkan tahan bertahun-tahun dengam cara simpan di dalam toples ditutup rapi dan simpan di kulkas
Soal selera pedas pada masakan ini bisa disesuaikan dengan selera. (djl)
Sumber: