Tempoyak, Sambal dari Durian Pakai Petai, Ajib Benar

 Tempoyak,  Sambal dari Durian Pakai Petai, Ajib Benar

Sambal tempuyak dari durian--

 

Radar Seluma.Disway.Id. Buah durian merupakan  buahnya raja, kesukaan semua orang karena rasanya  yang manis dan kaya akan vitamin.

 

Selain bisa dimakan langsung, durian juga  dapat dikelola berbagai olahan makanan. Seperti dijadikan kolak, Es campur durian, dodol durian, dicampur air kopi dan banyak lain lagi.

 

Namun ada satu lagi olahan durian yang menjadi ciri khas dan dijadikan teman gulai atau sambal, yakni tempoyak. Sambal durian yang bisa digabung dengan ikan atau ayam.

 

BACA JUGA: Gara-gara Pohon Alpukat Dua Kakek Di Seluma Duel, Satu Kena Bacok

 

 

Sambal khas Bengkulu dan Seluma  ini dari olahan durian yang rasa enak dimakan dicampur nasi. 

Bukan cuma enak namun juga bisa menambah selera makan bisa jadi biasa nya makan tidak nambah menjadi nambah apalagi di makan dengan nasi baru hasil panen makin enak tentunya lebih-lebih lagi di tambah lalap petai yaitu Sambal tempoyak durian, adapun bahan dasar tempoyak yang di gunakan durian yang sudah di fermentasi

 

Tempoyak merupakan makanan khas Seluma atau Bengkulu  yang banyak digemari masyarakat Seluma dan dapat menambah selera makan. 

Sumber: