Tempoyak, Sambal dari Durian Pakai Petai, Ajib Benar

 Tempoyak,  Sambal dari Durian Pakai Petai, Ajib Benar

Sambal tempuyak dari durian--

 

BACA JUGA: Kedubes Jepang Rekrut Pegawai Tetap di Jakarta, Ayo Buruan

 

Nantinya, olahan durian yang sudah menjadi tempoyak ini bisa divariasikan dengan berbagai jenis makanan lainnya. Ada juga yang memadukan Tempoyak dengan ikan teri, ikan patin, ikan mujair, ataupun ikan mas.

Bahkan, tak sedikit pula masyarakat di Bengkulu yang menyantap tempoyak secara langsung tanpa didampingi menu lain. 

Jika kalian menyukai durian, tentunya kalian akan merasakan sensasi yang berbeda jika buah tersebut sudah diolah menjadi makanan yang tentunya sangat lezat bagi yang menyukainya.  

Cara pembuatan makan khas Seluma yang satu ini pun cukup mudah, kalian hanya cukup membeli beberapa bumbu dapur untuk melengkapi bahan-bahan yang diperlukan dalam pembuatan tempoyak.

Rempah-rempah atau bumbu yang digunakan didalamnya antara lain, bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, serai, gula, dan garam cabai. tidak hanya itu, nantinya bumbu-bumbu tersebut akan dicampur dengan santan sehingga makan tersebut akan terasa gurih dan lezat

 

Kali ini, Radar Seluma Online akan membagikan resep tempoyak durian yang divariasikan dengan petai dan ikan teri.

Bahan-bahan:

2 Ons daging durian yang sudah terlebih dahulu difermentasi

1/4 kg Udang

Ikan teri secukupnya

1/2 liter santan

Sumber: