Resep Seblak Rumahan, Serasa Makan Dibandung....

seblak--
Berikut resep seblak rumahan yang wajib dicoba dan tidak mengluarkan gocek banyak:
Cara membuat:
1. Rebus kerupuk ke dalam air yang tengah mendidih sampai kerupuk terasa kenyal dan tidak alot. Setelah matang, saring dan buang airnya.
2. Siapkan cobek atau ulekan, kemudian haluskan bawang putih, kencur, cabai hijau dan cabai merah. Bumbui dengan garam, penyedap dan gula. Setelah itu masukan irusan daun bawang saat bumbu sudah halus.
3. Panaskan minyak goreng diatas wajan sampai benar-benar panas, lalu siram ke atas bumbu yang telah halus. Kemudian aduk sampai merata.
4. Cicip terlebih dahulu, jika sudah pas masukan kerupuk ke dalam cobek dan aduk hingga rata. adapun kalian yang ingin menambahkan toping juga tidak masalah seperti ceker, sosis, bakso hingaa menambahkan mie.(ndo)
Sumber: