Lempuk Durian Khas Seluma, Mau Coba Sendiri.?? Ini Resep nya
Lempuk asal seluma--
BACA JUGA:Wakil Bupati Seluma Inspeksi Inspektorat. Ada Apa?
Dibutuhkan waktu kurang lebih 5 jam untuk menjadikan daging buah durian menjadi lempuk yang nikmat.
Secara tekstur, lempuk durian memiliki kemiripan dengan dodol. Maka tak jarang, masyarakat yang menamai lempuk durian merupakan dodol khas Seluma Propinsi Bengkulu
Lempuk Durian Seluma sangat menjanjikan untuk usaha untuk menumpang ekonomi keluarga, penjualan Lempuk Durian ini merupakan oleh-oleh khas Seluma, dijamin tanpa bahan pengawet dan tahan lama. lempuk durian dijual mulai dari 30 ribu rupiah, hingga 60 ribu rupiah ukuran 500 gram.
Lempuk Durian tak hanya laris di Seluma, lempuk durian ini bahkan sudah dijual hingga seluruh Indonesia memanfaatkan penjualan secara daring.
Berikut bagi anda yang ingin mencoba membuat Lempuk Durian sendiri di rumah
Alat-alat
Pisau besar. Tunggu, pengaduk, plastik pembungkus dan buah durian yang sudah matang
Sumber: