Berikut Tips Membuat Kue Sapik atau Semprong Khas Padang Anti Gagal

Berikut Tips Membuat Kue Sapik atau Semprong Khas Padang Anti Gagal

cara membuat kue sapik--

 

Langkah-langkah Pembuatan:

Kocok telur hingga tercampur rata. Campur gula pasir bersama tepung beras dan garam. Masukkan telur yang telah dikocok, diaduk hingga rata.

Imbuhkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan licin. Tambahkan bubuk kayu manis, aduk rata.

Panaskan cetakan kue semprong jenis jepitan yang sudah dilumuri dengan margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan sejumlah 3 sendok makan.

Panggang adonan hingga matang, sambil sesekali dibalik-balik. Saat masih panas, lipat kue sapik membentuk segitiga lalu dijepit.

Sisihkan hingga dingin dan keras serta garing.

 

Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, Anda dapat membuat kue sapik atau semprong khas Padang sendiri di rumah. Proses pembuatannya tergolong sederhana, namun memerlukan waktu yang agak lama. Namun, hasil akhirnya pasti akan memuaskan dan membuat Anda bisa menikmati kue semprong khas Padang dengan cita rasa yang autentik. Selamat mencoba!

Sumber: zeni