Kue Sapik khas Padang Yang Sering dihidangkan Saat Perayaan Lebaran
Kue Sapik Khas Minang--
Radar Seluma Disway.Id - Kue sapik merupakan salah satu kudapan khas Padang yang sering dihidangkan saat perayaan Lebaran. Kue ini terbuat dari campuran tepung beras, gula pasir, santan, telur, dan bubuk kayu manis. Teknik pembuatannya cukup sederhana, di mana adonan dicetak dan dipanggang hingga berubah warna menjadi kuning keemasan.
BACA JUGA:Game Mobile Legends Menjadi Game Favorit di Bulan Puasa 2024
Setelah matang, kue sapik langsung dilipat dan dijepit, sehingga dinamakan kue sapik atau jepit. Harganya bervariasi, berkisar antara Rp. 10.000 hingga 25.000 per bungkus. Kue sapik memiliki cita rasa manis, gurih, dan legit yang melekat pada kue tersebut, dengan tekstur lembut dan sedikit renyah yang menjadi ciri khasnya. Kue sapik sangat diminati oleh berbagai kalangan, mulai dari anak kecil, remaja, hingga orangtua.
BACA JUGA:Inilah Cara Memainkan Game Xbox Untuk Para Penguna Iphone Dengan Sangat Praktis
Bahan Membuat Kue Sapik:
3 butir telur
150 gram gula pasir
450 ml santan
Margarin untuk melumuri
Sumber: zeni