Resep Donat Dengan Tekstur Lembut Anti Gagal

Resep Donat Dengan Tekstur Lembut Anti Gagal

resep donat lembut dan gurih--

Diamkan adonan selama 1-2 jam atau hingga mengembang dua kali lipat.

Pembentukan Donat:

 

Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dengan tangan.

Gilas adonan hingga setebal 1 cm dan potong dengan cetakan donat atau gelas.

Letakkan donat yang sudah dipotong di atas loyang yang telah diolesi sedikit mentega atau ditaburi tepung.

Fermentasi Kedua:

 

Biarkan donat terbentuk selama 30-60 menit untuk fermentasi kedua.

Penggorengan:

 

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang hingga cukup panas.

Goreng donat hingga kecokelatan di kedua sisi. Pastikan minyak tidak terlalu panas agar donat matang merata dan tidak gosong.

Penyajian:

 

Sumber: