Ragam Olahan Ubi Kayu, Kuliner Lezat dan Bergizi

Ragam Olahan Ubi Kayu, Kuliner Lezat dan Bergizi

ubi kayu--

 

 

Radar Seluma.Disway.Id - Dalam upaya mempromosikan keberagaman kuliner dan pangan yang bergizi, berbagai olahan dari ubi kayu atau singkong menjadi sorotan utama. Umbi ini telah menjadi makanan pokok di berbagai negara di seluruh dunia dan dapat diolah menjadi hidangan lezat yang memikat selera. Berikut adalah beberapa contoh olahan ubi kayu yang patut dicoba:

 

BACA JUGA:Cabuli Siswi Sendiri, Oknum Guru Ditetapkan Tersangka

 

Tepung Ubi Kayu: Tepung ubi kayu digunakan sebagai pengganti tepung terigu dalam berbagai resep, menciptakan makanan yang rendah gluten.

 

Keripik Singkong: Keripik singkong yang renyah dan gurih adalah camilan populer yang dibuat dengan potongan tipis dari ubi kayu yang digoreng.

BACA JUGA: Semakin Mudah, Batik Air Tingkatkan Rute Sumatera Utara -Kuala Lumpur dan Penang

 

 

Singkong Goreng: Potongan-potongan ubi kayu yang digoreng menjadi garing dan lezat, sering disajikan dengan garam atau bumbu lainnya.

 

Sumber: zeni sesnita