Cara Praktis Menyimpan Daging Kurban Agar Awet, Segar, dan Bebas Bau Tidak Sedap

Cara Praktis Menyimpan Daging Kurban Agar Awet, Segar, dan Bebas Bau Tidak Sedap

Daging qurban--

 

LIFE STYLE - Menjelang Idul Adha, banyak keluarga mendapatkan daging kurban yang melimpah. Agar daging tetap segar, awet, dan tidak berbau, penyimpanan yang tepat sangat penting dilakukan. Simak langkah mudah berikut ini agar daging kurban Anda tetap berkualitas saat akan diolah kapan saja.

 

 

BACA JUGA:Berikut Pasaran Harga Sapi Qurban Jenis Bali di Seluma, Tempat Belinya Disini, Harga Terjangkau!

BACA JUGA:Belajar dari Kisah Nabi Ibrahim AS: Keikhlasan dalam Berqurban

1. Hindari Mencuci Daging Kurban

Mencuci daging sebelum disimpan bisa menyebabkan bakteri dan jamur berkembang pesat, sehingga daging lebih cepat rusak dan berbau. Jika ada kotoran, bersihkan saja dengan menggunakan tisu dapur bersih dan kering. Dengan cara ini, kualitas daging tetap terjaga.

 

2. Potong Daging Menjadi Ukuran Sesuai Kebutuhan

Memotong daging menjadi potongan kecil sesuai porsi yang akan dimasak membuat proses pencairan dan pengolahan lebih mudah dan cepat. Gunakan pisau dan talenan bersih untuk menghindari kontaminasi.

 

3. Gunakan Wadah Kedap Udara atau Plastik Vakum

Simpan potongan daging di dalam wadah kedap udara atau bungkus dengan plastik wrap yang rapat. Plastik vakum juga sangat efektif untuk menjaga kelembapan dan mencegah timbulnya bau tidak sedap pada daging selama penyimpanan.

Sumber: