Makan 6 Jenis Steak Ini, Bisa Menyesal! Harganya Buat Kantong Tipis

Senin 29-07-2024,12:02 WIB
Reporter : Jeffri Ginting
Editor : Jeffri Ginting

Jenis tingkat kematangan steak seperti rare, medium rare, hingga well done memang berpengaruh terhadap rasa dan aroma steak yang kamu makan. Tapi, pilihan potongan steak yang benar akan membuatmu lebih menikmati sajian steak lho.

 

Strip steak jadi salah satu tipe steak yang populer di dunia. Daging ini punya beberapa nama lain seperti Kansas City Strip hingga New York Strip Steak. Ciri khas utamanya adalah aroma daging sapi yang sangat kuat.

 

Jumlah marblingnya lumayan dan memiliki tekstur yang cukup lembut tapi tetap kenyal. Bagian daging ini juga memiliki kandungan lemak yang tidak terlalu tinggi. Jadi cocok untuk tingkat kematangan medium rare.

 

5. Kemudian Ada Porterhouse

 

Kamu mungkin lebih mengenal potongan ini sebagai T-Bone steak. Dengan memesan steak ini maka kamu akan mendapat potongan besar daging dengan dua tipe steak.

 

Dalam menu steak ini kamu akan mendapat tenderloin dan strip steak dalam satu potongan. Kondisi ini jugalah yang membuat potongan ini agak sulit dimasak.

 

Idealnya kamu bisa meminta tingkat kematangan medium rare. Posisikan bagian tenderloin pada potongan ini jauh dari pusat panas agar matangnya bersamaan dengan bagian strip steak.

 

6. Ada juga hanger steak

 

Kategori :