1. Steak RIB EYE
rib eye
Untuk anda tahu, jenis potongan daging steak pertama adalah rib eye. Daging ini diambil dari area tulang rusuk sapi dan memiliki nama lain spinalis dorsi.
Potongan ini tidak hanya berisi daging saja, melainkan juga tulang rusuk. Keberadaan tulang rusuk ini membuat beberapa lemak menempel dan memberikan rasa serta aroma yang luar biasa.
Banyak penggemar steak yang bilang rasa rib eye lebih kaya dan juicy daripada potongan lain. Selain itu, marbling pada rib eye juga terlihat paling menggoda. Tidak ada potongan daging lain yang mendekati kesempurnaan marbling pada rib eye.
2. Kemdudian SIRLOIN
Sirloin
Salah satu nama-nama steak berdasarkan potongannya yang tak kalah populer adalah sirloin. Steak yang satu ini diambil dari bagian belakang hewan sapi. Lebih tepatnya di belakang tulang rusuk dan di depan area bokong.
Contoh STEAK Sirloin--
Untuk bagian Sirloin memiliki kandungan lemak yang rendah dan protein tinggi. Cocok untuk kamu yang sedang dalam kondisi diet tetapi ingin tetap makan sedikit lemak. Kombinasi kenyalnya lemak dan daging yang lembut, membuat sirloin banyak disukai penggemar steak.