BaseHall Hongkong Land Tempat F&B Pertama di Hong Kong, Sertifikasi Bangunan Hijau "Triple Platinum"

BaseHall Hongkong Land Tempat F&B Pertama di Hong Kong, Sertifikasi Bangunan Hijau

BaseHall Hongkong Land Tempat F&B Pertama di Hong Kong, --

 

HONG KONG SAR, Radarseluma.Disway.id - Hongkong Land menjadi pengembang pertama di Hong Kong yang meraih status "Triple Platinum" untuk tempat makan dan minum (F&B). BaseHall 02 - destinasi bersantap seluas 16.200 kaki persegi di Jardine House yang dibuka pada Desember 2022, menampilkan 16 gerai (11 berfokus pada masakan Asia) dengan lebih dari 300 kursi, telah meraih sertifikasi Platinum di BEAM Plus, LEED, dan WELL melalui strategi gandanya, yaitu dekarbonisasi dan kesehatan. Tonggak sejarah ini sangat penting mengingat kompleksitas operasional tempat makan dan minum yang melekat, di mana lalu lintas pejalan kaki yang tinggi dan pola hunian yang fluktuatif membuat optimalisasi keberlanjutan menjadi sangat sulit.

 

BACA JUGA:Perumda Pasar Jaya Terus Lakukan Revitalisasi dan Pembangunan Pasar

BACA JUGA: Tiga Jabatan Strategis di Pemkab Seluma Kosong, Akan Diisi Plt, Bupati Tegaskan Harus Orang yang Tepat SELUM

 

Michael Smith, Direktur Eksekutif Hongkong Land, mengatakan: "Pencapaian 'Triple Platinum' BaseHall membuktikan bahwa efisiensi operasional dan tanggung jawab lingkungan berjalan beriringan, bahkan di lingkungan F&B yang membutuhkan banyak sumber daya. Tonggak sejarah ini memperkuat posisi kami sebagai destinasi utama ritel dan kuliner di Hong Kong, sekaligus menetapkan tolok ukur baru bagi pengembangan F&B berkelanjutan di seluruh kota dan sekitarnya."

 

Mendorong Keberlanjutan di Industri Makanan dan Minuman dengan Solusi Berwawasan ke Depan

 

Dari tahap desain awal hingga operasional harian BaseHall 02, tujuan keberlanjutan sangat selaras dengan kebutuhan praktis. Pencapaian "Triple Platinum" membutuhkan kolaborasi yang luar biasa antara Hongkong Land dan mitra F&B, dengan tujuan keberlanjutan yang kini tertanam dalam perjanjian sewa di seluruh portofolio. Empat inovasi utama berhasil mengatasi tantangan F&B tradisional:

 

Manajemen Kualitas Udara: Dapur komersial menghasilkan panas, minyak, asap, dan bau yang signifikan, sehingga kualitas udara menjadi prioritas kesehatan sekaligus persyaratan sertifikasi. Hongkong Land menerapkan pendekatan tiga fase yang komprehensif - menggabungkan sistem filtrasi cerdas, penyesuaian ventilasi waktu nyata, dan pemantauan sensor berkelanjutan melalui aplikasi seluler untuk memastikan kinerja yang konsisten di sepanjang siklus hidup.

Optimalisasi Energi: Untuk mengelola tuntutan energi yang kompleks dari operasi 24/7 di tempat makan, platform manajemen cerdas menyediakan pemantauan waktu nyata dan mengoptimalkan kinerja di semua zona operasional, mempertahankan efisiensi tinggi bahkan selama periode puncak meskipun tuntutan intensif dari operasi dapur komersial.

Sumber: