Cara Memasak Ikan Nila Tempoyak Khas Seluma

Cara Memasak Ikan Nila Tempoyak Khas Seluma

Ikan Nila masak Tempoyak--

SELUMA - Bermacam hidangan kuliner di Kabupaten SELUMA, memang terkenal enak. Nah, saat ini tepatnya Kabupaten SELUMA masih musim durian. Gulai ikan Nila dibumbui dengan tempoyak menjadi makanan hidangan santapan sarapan pagi hari ataupun hidangan makan siang dan malam.

 

Cara memasaknya anda sangatlah mudah, cukup siapkan bahan-bahannya seperti, Bawang merah, bawang putih, dan cabe merah/rawit. Untuk bumbu atau rempah secukupnya saja dan dihaluskan.

BACA JUGA:Dilaporkan ke Polres Seluma, Dugaan Honorer Lulus PPPK Tak Penuhi Syarat! Nama Baru Menyusul?

BACA JUGA:Berikut Jumlah Penerima PKH dan BPNT di Kabupaten Seluma

Selanjutnya tumis bumbu tersebut, lalu masukan santan dan durian yang telah difermentasi atau disebut tempoyak dan masukan ikan Nila.

 

Sebelum Ikan dicampur ke kuah gulai, pastikan kuah gulai sudah tercampur dengan tempoyak.

 

Bagi yang selera pedas bisa memasukkan cabe lebih banyak, bagi yang ingin tambahkan serai agar tidak amis bisa juga dilakukan. Untuk rasa, kalian bisa mencicipinya terlebih dahulu. 

 

Selanjutnya masak hingga matang, sesudah matang sempurna, Gulai Tempoyak Ikan Nila bisa dinikmati bersama nasi hangat.

Sumber: