Umbut Sawit Masak Lemak, Kuliner Tradisional yang Lezat Sering Ditemukan Dihajatan!

Umbut Sawit Masak Lemak, Kuliner Tradisional yang Lezat Sering Ditemukan Dihajatan!

Masakan dari umbut sawit.--

 

 

radarseluma.disway.id -Umbut sawit masak lemak adalah hidangan khas Indonesia yang menggugah selera dan penuh cita rasa. Resep ini menggabungkan berbagai bahan alami, seperti Umbut sawit, santan kelapa, dan rempah-rempah tradisional. Berikut ini resep dan panduan cara memasak Umbut sawit masak lemak yang lezat.

 

Masakan umbut sawit sering dijumpai di pesta atau hajatan, biasanya masakan ini ditemukan Didaerah pedesaan karena tradisi mengumbut sawit sudah lekat dimasyarakat perdesaan. Seperti yang ada di Kabupaten Seluma karena tradisi mengumbut sawit pasti akan dilakukan disaat acara hajatan, karena tanaman kelapa sawit sangat banyak di Kabupaten Seluma.

 

Bahan-bahan:

- 300 gram umbut sawit (potong-potong)

- 200 ml santan kelapa

- 2 lembar daun salam

- 2 batang serai (geprek)

- 2 cm lengkuas (memarkan)

- 2 daun kunyit (jika tersedia)

- Garam secukupnya

Sumber: