Suku di Sumut Ini Aneh, Kulinernya Itu Calon Kotoran Sapi! Namannya Trites

Suku di Sumut Ini Aneh, Kulinernya Itu Calon Kotoran Sapi! Namannya Trites

Suku karo di sumut --

Asam patikala 15 buah

Garam secukupnya

Cara membuat :

 

Bahan trites ditambah air sedikit, lalu diperas sebanyak 2 kali, airnya yang akan dipakai, ampasnya bisa dibuang. Air perasan tadi disaring dengan kain kasa yang bersih dan selanjutnya dimasukkan ke dalam wadah untuk memasak (di Karo biasa dibuat periuk tanah) lalu dimasak di api sedang dan dimasukkan cincang/usus lembu. Masukkan daun jeruk, serai dan sedikit garam. Biarkan mendidih, dan buang buih yang timbul sampai tidak berbuih lagi. Setelah daging usus/cincang lembut, masukkan asam (dipukul saja), haluskan kunyit, bawang putih, bawang merah dan cabe. Biarkan beberapa saat, lalu santan dimasukkan, tunggu beberapa saat. Proses memasak terites ini memakan waktu yang cukup lama. Aromanya akan merangsang selera makan kita.(**)

Sumber: