Konsumsi Jengkol, Empat Penyakit Ini Menjauh...Simak
--
Jengkol mengandung zat besi, protein dan kalsium yang dibutuhkan oleh tulang. Sehingga mengkonsumsi jengkol dapat bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan tulang dan gigi.
2. Cegah Penyakit Anemia
Jengkol mengandung zat besi yang berperan aktif mencegah dan mengatasi kelurangan produksi sel darah merah dalam tubuh.
3. Cegah Radikal Bebas
Jengkol juga mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin B2 dan vitamin C yang bermanfaat untuk mencegah radikal bebas yang membahayakan kesehatan. Selain itu, kandungan antioksidan dalam jengkol juga mampu mengurangi risiko kanker.
4. Atasi Penyempitan Pembuluh Darah
Jengkol juga bermanfaat untuk mengatasi penyempitan pembuluh darah. Sehingga mengkonsumsi jengkol mampu mengurangi risiko penyakit jantung karena aliran darah ke jantun
g menjadi lebih lancar.
Sumber: