Perayaan HUT FIFGROUP. Ada 50 Kuliner Legendaris Nusantara di GBK
--
“Kami mengajak bagi masyarakat yang libur di akhir pekan bersama keluarga untuk menikmati lezatnya kuliner nusantara dari berbagai provinsi sembari mengikuti acara menarik lainnya, termasuk penampilan dari tiga Grup Musik ternama mulai hari Jumat malam hingga Minggu malam, yakni HIVI, WALI dan JKT48,” ujar Margono.
Menurut CEO FIFGROUP tersebut, pesta kuliner ini adalah dalam upaya untuk mendorong masyarakat untuk mencintai dan menikmati kuliner lokal, yang sekaligus membantu para pemilik yang umumnya berasal dari Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dalam memperkenalkan produknya ke masyarakat ibukota, sehingga mereka diharapkan bisa maju ke tingkat yang lebih tinggi lagi atau lebih dikenal dengan UMKM naik kelas.
Tapi, sebelumnya, bagi kamu yang akan datang berkunjung ke FIFGROUP 34th LOCALICIOUS untuk berburu makanan, yuk simak ulasan 5 kuliner dari 50 kuliner legendaris yang akan hadir di sana!
1. Sate Kambing Pak H Bejo
Sate Kambing ini terkenal sebagai salah satu kuliner legendaris di Solo, Jawa Tengah yang telah lama menjadi langganan para presiden sejak era Presiden Soeharto pada tahun 1971. Konon, rasa bumbu yang meresap di dalam satenya itu adalah melalui proses pencelupan daging ke adonan bumbu yang dilakukan berkali-kali. Yaitu, saat digiling, sebelum dijadikan sate, dan saat dipanggang. Dagingnya yang lembut juga bikin penikmat kuliner ketagihan. Anak-anak hingga orang tua bisa merasakan nikmatnya sate buntel tersebut.
Tongseng dan tengklengnya juga wajib dicicipi. Potongan daging tongseng tidak terlalu besar dan sangat lembut saat dikonsumsi. Kuahnya kaya rempah. Ada sensasi pedas yang muncul setelah kuah ditelan. Bagi penyuka makanan asin, tengkleng wajib dicoba. Rempah yang digunakan menciptakan rasa asin gurih yang kuat.
2. Bebek Sinjay Bangkalan
Tidak heran memang kalau kuliner yang satu ini paling populer di Bangkalan bahkan sampai di telinga masyarakat luar Bangkalan. Satu porsi nasi bebek, berisi nasi putih pulen yang hangat dengan porsi yang cukup banyak, bebek goreng dengan taburan bumbu kering yang krik di mulut, irisan mentimun, daun kemangi dan yang paling favorit sambal pencit buah mangga khas Sinjay yang rasanya tiada duanya. Bumbunya benar-benar meresap di setiap serat daging bebeknya, bahkan kamu bisa merasakan kelezatan bumbunya hingga ke bagian tulang bebek.
Sumber: