Cara Mengolah Umbut Kelapa Sawit, Resep Khas Sumatra yang Lezat dan Bergizi

Cara Mengolah Umbut Kelapa Sawit, Resep Khas Sumatra yang Lezat dan Bergizi

Gulai umbut sawit--

 ???? Variasi Resep: Juhu Umbut Sawit Khas Kalimantan Tengah

Selain resep di atas, ada juga resep khas Kalimantan Tengah yang menggunakan bahan tambahan seperti tulang iga sapi atau ayam dan labu kuning. Berikut adalah cara membuatnya:

 

Bahan-bahan:

- 1 kg umbut kelapa sawit, iris tipis

- 1 iris labu kuning

- ½ kg tulang iga sapi atau ayam

- 2 gelas santan kental dan 6 gelas santan cair

 Bumbu-bumbu:

 

- 6 siung bawang merah

- 2 siung bawang putih

- 1 ruas kunyit, memarkan

- 1 ruas lengkuas, memarkan

- 1 ruas serai, memarkan

Sumber: