Penghargaan MICHELIN Guide Sommelier 2025
Dikenal karena pengetahuan dan kecintaannya yang luar biasa terhadap anggur, Tn. Han Lai dari Terra Dining (MICHELIN Selected yang baru) menerima Penghargaan Sommelier dari MICHELIN Guide Kuala Lumpur & Penang 2025. Dengan pengalaman sekitar tiga tahun dalam bidang ini dan latar belakang di industri anggur, Lai menawarkan pilihan anggur yang dipadukan dengan tiga atau lima gelas, meningkatkan pengalaman bersantap dan melengkapi setiap hidangan dengan sempurna.
Penghargaan Koki Muda Pemandu MICHELIN 2025
Tn. Waymann Cheong dari Lucky Hole (yang baru terpilih dalam MICHELIN) adalah pemenang Young Chef Award tahun ini. Lahir dalam keluarga yang berkecimpung di industri makanan di Penang, ia memiliki minat dalam memasak sejak dini. Setelah lulus dari perguruan tinggi kuliner lokal dan memperoleh pengalaman di restoran terkenal seperti Pollen dan Burnt Ends di Singapura, ia kembali ke Penang, dengan tujuan untuk memperkenalkan konsep kuliner modern ke kota kelahirannya. Sebagai pemimpin tim muda di Lucky Hole, ia menumbuhkan kreativitas dan energi, dengan berani memadukan teknik modern dengan bahan-bahan lokal.
Penghargaan Pembukaan Tahunan MICHELIN Guide 2025
Penghargaan Pembukaan Tahun Ini, yang dipersembahkan oleh UOB Malaysia, merayakan keberhasilan tempat makan yang baru dibuka dan telah memberikan dampak signifikan pada dunia kuliner lokal. Penerima penghargaan tahun ini adalah Tn. Guillaume Depoortere, kepala koki Molina. Sejak dibuka pada bulan Juni 2024, tim inti, dengan latar belakang yang kuat di restoran kelas atas Eropa, membawa pengalaman dan keahlian industri yang luas, sehingga menciptakan standar baru dalam dunia kuliner kota ini.
Penghargaan Khusus ini mencerminkan dedikasi, keterampilan, dan semangat para profesional kuliner Malaysia dan berkontribusi pada perkembangan keunggulan gastronomi bangsa.
Bukti Suksesnya Dunia Kuliner Malaysia
Panduan MICHELIN Kuala Lumpur & Penang 2025 mencerminkan lanskap kuliner Malaysia yang dinamis dan semarak. Dengan dua restoran baru berbintang MICHELIN, pengakuan MICHELIN Green Star yang belum pernah terjadi sebelumnya, dan berbagai tempat baru Bib Gourmand dan MICHELIN Selected, panduan tahun ini merayakan keberagaman dan kreativitas yang menjadi ciri khas kuliner negara ini. Dari kedai makanan kaki lima hingga santapan lezat kontemporer, Kuala Lumpur dan Penang terus menawarkan wisata kuliner yang tak tertandingi.