Radar seluma.com - Indonesia dengan keberagaman budaya dan kuliner yang kaya, telah menjadi destinasi kuliner yang sangat dicari oleh pecinta makanan di seluruh dunia. Berikut adalah sepuluh hidangan populer dari berbagai daerah di Indonesia yang tidak hanya menggugah selera tetapi juga mencerminkan kekayaan budaya negara ini.
BACA JUGA:TMMD Berikan Manfaat ke Masyarakat Bengkulu Selatan
Nasi Goreng: Nasi goreng, hidangan nasi yang digoreng dengan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, dan kecap manis, adalah hidangan yang selalu populer di seluruh Indonesia.
BACA JUGA: Masterclass IBFD Singapura, Perkembangan Global Terkini dalam Transfer Pricing
Rendang: Rendang, daging yang dimasak dalam santan dan rempah-rempah hingga empuk dan beraroma kaya, adalah salah satu hidangan khas Minangkabau yang telah mendunia.
Sate: Sate, potongan daging yang dipanggang dengan bumbu-bumbu dan disajikan dengan saus kacang, adalah hidangan yang sangat digemari di seluruh Indonesia.
Soto: Soto, sup dengan bumbu rempah seperti serai dan kunir, adalah makanan khas Indonesia yang sering disantap sebagai sarapan atau makan ringan.