3. Rendam biji petai dan jengkol dalam air garam
Cara selanjutnya adalah dengan merendam biji petai dalam air garam sampa layu. Sebelumnya dipisahkan kulit dan bijinya ke dalam air garam. Diamkan selama 20-30 menit. Setelah itu petai dicuci bersih, kemudian diolah jadi masakan atau hidangan yang diinginkan. Hal ini dapat membantu mengurangi bau petai sekaligus membuat rasa petai jadi lebih gurih dan lezat.
BACA JUGA:J&T Cargo Komitmen Tingkatkan Efisiensi Logistik! Usia 2 Tahun
4. Bisa juga dengan menggoreng petai atau jengkol
Menggoreng petai hingga matang sampai layu dengan api kecil membuatnya terasa semakin gurih.
5. Cara terakhir, mengukus petai atau jengkol.
Teknik untuk menghilangkan bau petai yang cukup terkenal di daratan Jawa termasuk Jawa Barat adalah dengan mengukus petai. Fungsi utama pengukusan petai adalah untuk menghilangkan bau tidak enak sekaligus menambah rasa gurih tersendiri saat dinikmati. Setelah petai dikukus akan menghasilkan petai lebih lembut untuk disantap atau kemudian diolah menjadi berbagai makanan lezat dicampur petai.