The MICHELIN Kuala Lumpur & Penang, Rayakan Prestasi Kuliner Luar Biasa
Foto Bersama SEMUA Penerima Penghargaan + Bib + Modal CF--
Penghargaan Layanan Pemandu MICHELIN 2025
Tn. Azmi Ahmad Kamal dari Chim by Chef Noom (Bintang MICHELIN Satu yang baru) membawa pulang Penghargaan Layanan MICHELIN Guide Kuala Lumpur & Penang 2025 atas komitmennya yang teguh terhadap layanan yang luar biasa. Rendah hati, sopan, dan ramah, profesionalisme Azmi terpancar sejak Anda duduk. Keahlian pengamatannya yang tajam dan layanannya yang hangat membuat pengalaman bersantap menjadi menyenangkan, membuatnya mendapat pengakuan sebagai salah satu anggota staf yang paling pekerja keras dan ramah di restoran tersebut.
Penghargaan MICHELIN Guide Sommelier 2025
Dikenal karena pengetahuan dan kecintaannya yang luar biasa terhadap anggur, Tn. Han Lai dari Terra Dining (MICHELIN Selected yang baru) menerima Penghargaan Sommelier dari MICHELIN Guide Kuala Lumpur & Penang 2025. Dengan pengalaman sekitar tiga tahun dalam bidang ini dan latar belakang di industri anggur, Lai menawarkan pilihan anggur yang dipadukan dengan tiga atau lima gelas, meningkatkan pengalaman bersantap dan melengkapi setiap hidangan dengan sempurna.
Penghargaan Koki Muda Pemandu MICHELIN 2025
Tn. Waymann Cheong dari Lucky Hole (yang baru terpilih dalam MICHELIN) adalah pemenang Young Chef Award tahun ini. Lahir dalam keluarga yang berkecimpung di industri makanan di Penang, ia memiliki minat dalam memasak sejak dini. Setelah lulus dari perguruan tinggi kuliner lokal dan memperoleh pengalaman di restoran terkenal seperti Pollen dan Burnt Ends di Singapura, ia kembali ke Penang, dengan tujuan untuk memperkenalkan konsep kuliner modern ke kota kelahirannya. Sebagai pemimpin tim muda di Lucky Hole, ia menumbuhkan kreativitas dan energi, dengan berani memadukan teknik modern dengan bahan-bahan lokal.
Penghargaan Pembukaan Tahunan MICHELIN Guide 2025
Penghargaan Pembukaan Tahun Ini, yang dipersembahkan oleh UOB Malaysia, merayakan keberhasilan tempat makan yang baru dibuka dan telah memberikan dampak signifikan pada dunia kuliner lokal. Penerima penghargaan tahun ini adalah Tn. Guillaume Depoortere, kepala koki Molina. Sejak dibuka pada bulan Juni 2024, tim inti, dengan latar belakang yang kuat di restoran kelas atas Eropa, membawa pengalaman dan keahlian industri yang luas, sehingga menciptakan standar baru dalam dunia kuliner kota ini.
Penghargaan Khusus ini mencerminkan dedikasi, keterampilan, dan semangat para profesional kuliner Malaysia dan berkontribusi pada perkembangan keunggulan gastronomi bangsa.
Bukti Suksesnya Dunia Kuliner Malaysia
Sumber: