Nagasari Dipercaya Berasal dari Daerah Indramayu, Jawa Barat, Karena Indramayu Dikenal Daerah Penghasil Beras

Nagasari Dipercaya Berasal dari Daerah Indramayu, Jawa Barat, Karena Indramayu Dikenal Daerah Penghasil Beras

Makana kue khas Jawa Barat--

4. 250 ml santan kelapa

 

5. 100 gram gula pasir

 

6. Sedikit garam

 

7. Daun pisang untuk membungkus

 

8. Pewarna makanan (opsional)

 

9. Meses atau taburan kelapa parut (opsional)

 

Siapkan duan pisang untuk pembungkus lalu bahan tersebut diatas dicampur dan dibungkus, selanjutnya dimasukan dalam dandang  kukus sekitar 35 menit dipastikan sudah masak Nagasari Pisang Gulung diangkat dari kuali/dandang dan siap disantap.

 

BACA JUGA:Kemenpan RB Beri Solusi untuk Tamatan SMA, Bisa Tes PPPK! Catat Tanggal Seleksi PPPK 2024

Sumber: kuliner khas darmayu