4 Cara Merebus Daun Pepaya Supaya Tidak Pahit, Coba Direndam dengan Air Ini!

4 Cara Merebus Daun Pepaya Supaya Tidak Pahit, Coba Direndam dengan Air Ini!

Tips merebus daun pepaya agar tidak pahit--

 

radarseluma.disway.id - Untuk merebus daun pepaya agar tidak pahit, ada beberapa langkah yang bisa diikuti, artikel ini menjelaskan agar daun pepaya direbus hasilnya lebih enak saat dimakan. daun pepaya yang benar-benar muda lebih baik untuk diminum karena cenderung lebih pahit. 

 

Kalau kalian masih bingung, kenapa saat merebus daun pepaya dan saat dimasak rasanya masih pait dan tidak enak, kalian bisa simak selengkapnya artikel ini. Informasi ini bisa kalian coba dirumah saat memasak daun pepaya.

 

BACA JUGA:Cara Merebus Daun Jambu Biji, Agar Jadi Ramuan Obat Manjur! Berikut Cara Merebusnya dan Manfaat Bagi Kesehatan

BACA JUGA:5 Cara Merebus Ayam Supaya Saat Dimasak Teksturnya Lembut dan Renyah. Cukup Tambahkan Bumbu Dapur Ini!

 

Berikut 4 caranya: 

1. Pilih Daun yang Tepat:

Pilih daun pepaya yang masih muda, karena daun yang lebih tua cenderung lebih pahit.

 

2. Rendam dalam Air Garam:

Rendam daun pepaya dalam air garam selama beberapa menit sebelum direbus. Air garam bisa membantu mengurangi rasa pahitnya.

Sumber: