Cara Menghilangkan Bau Petai dan Jengkol

  Cara Menghilangkan Bau Petai dan Jengkol

Enaknya Sambal Petai --

Namun bau pada petai dan jengkol bisa dihilangkan lo. Namun harus diolah dulu dengan baik. 

Mengolah petai atau jengkol agar tidak bau, perlu diterapkan sebelum memasaknya. 

 

Berikut tips menghilangkan mau pada petai atau jengkol.

 

 

1. Pertama bakar petai dan jengkol sebelum dimasak

 

Dengan membakar petai dan jengkol,  baunya akan berkurang dan rasanya semakin nikmat, bakar petai dan jengkol bersama kulitnya. Setelah itu, silahkan olah sesuai keinginan anda. Apa mau disambal, digulai atau lainnya. Rasanya akan lebih enak.

 

 

2. Rebus petai dan jengkol masih bersama kulitnya

 

Selain bakar, merebus petai dan jengkol  bersama kulitnya sebelum dimasak merupakan salah satu cara mengolah  agar tidak bau. Petai dan jengkol direbus sampai empuk dan matang terlebih dahulu sebelu memasaknya.

Setelah direbus, dikupas dan dimasak. Rasnaya akan sangat nikmat.

Sumber: