7 Rahasia Menyimpan Daging Kurban Agar Lebih Awet dan Bergizi
7 cara menyimpan daging--
LIFESTYLE - Hari raya Idul Adha 1446Hijriyah/2025 akan segera tiba pada, Jumat 06 Juni 2025 mendatang. Idul Adha juga sering juga disebut hari raya qurban.
Yang menarik adalah setiap hari raya qurban, ada pemotongan hewan qurban jenis sapi,kerbau ataupun kambing.
Nantinya akan dibagikan ke semua masyarakat untuk dikonsumsi. Banyak daging yang diterima tergantung dari banyak tidak nya yang berqurban pada hari raya idul Adha.
Untuk menyimpan daging kurban dengan benar agar awet dan tahan lama, kalian bisa mencoba 7 cara dibawah ini, agar tidak cepat berbau ataupun untuk disimpan dalam waktu cukup lama.
1. Hindari Mencuci Daging Sebelum Penyimpanan
Sebelum menyimpan daging kurban, hindari mencucinya. Mencuci daging dapat meningkatkan kelembapan dan mempercepat pertumbuhan bakteri. Jika perlu membersihkan kotoran, gunakan tisu kering dan pastikan tangan dalam kondisi bersih dan kering.
2. Potong Daging Sesuai Kebutuhan
Potong daging menjadi bagian-bagian kecil sesuai dengan porsi yang biasa Anda masak. Ini memudahkan proses pencairan dan pengolahan, serta mencegah pemborosan.
Sumber: