Tanam dan Tunggu Panen Tanpa Perawatan Ektra, Labu Kuning (Pumpkin) Bisa Cegah Kanker

Rabu 01-05-2024,10:38 WIB
Reporter : Erlin Marfiansya
Editor : Erlin Marfiansya

Manfaat labu kuning dalam menurunkan risiko kanker diperoleh dari kandungan vitamin A dan C, serta antioksidan beta karoten di dalamnya. Diketahui, kandungan tersebut dapat menetralkan radikal bebas pemicu kanker dan menghambat pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.

 

 

 

8. Menjaga Kesehatan Otak

 

 

Labu kuning mengandung senyawa karotenoid yang diyakini dapat melindungi otak dari senyawa beracun. Selain itu, labu kuning juga bermanfaat dalam menurunkan risiko penyakit Parkinson dan penyakit Alzheimer.

 

 

 

9. Melancarkan Sistem Pencernaan

 

 

Kandungan serat yang tinggi dalam labu kuning juga dapat membantu mengatasi dan mencegah masalah pencernaan seperti sembelit, sehingga BAB dapat menjadi lebih lancar.

 

Kategori :