Kue Sapik khas Padang Yang Sering dihidangkan Saat Perayaan Lebaran

Kamis 04-04-2024,10:04 WIB
Reporter : radarseluma
Editor : Zeni Sesnita

 

 

Radar Seluma Disway.Id - Kue sapik merupakan salah satu kudapan khas Padang yang sering dihidangkan saat perayaan Lebaran. Kue ini terbuat dari campuran tepung beras, gula pasir, santan, telur, dan bubuk kayu manis. Teknik pembuatannya cukup sederhana, di mana adonan dicetak dan dipanggang hingga berubah warna menjadi kuning keemasan.

BACA JUGA:Game Mobile Legends Menjadi Game Favorit di Bulan Puasa 2024

 

 

Setelah matang, kue sapik langsung dilipat dan dijepit, sehingga dinamakan kue sapik atau jepit. Harganya bervariasi, berkisar antara Rp. 10.000 hingga 25.000 per bungkus. Kue sapik memiliki cita rasa manis, gurih, dan legit yang melekat pada kue tersebut, dengan tekstur lembut dan sedikit renyah yang menjadi ciri khasnya. Kue sapik sangat diminati oleh berbagai kalangan, mulai dari anak kecil, remaja, hingga orangtua.

BACA JUGA:Inilah Cara Memainkan Game Xbox Untuk Para Penguna Iphone Dengan Sangat Praktis

 

Bahan Membuat Kue Sapik:

3 butir telur

150 gram gula pasir

450 ml santan

Margarin untuk melumuri

250 gram tepung beras

Kategori :