Nagasari Dipercaya Berasal dari Daerah Indramayu, Jawa Barat, Karena Indramayu Dikenal Daerah Penghasil Beras

Minggu 17-03-2024,07:48 WIB
Reporter : Muktar Ilyas
Editor : Radar Seluma

 

5. 100 gram gula pasir

 

6. Sedikit garam

 

7. Daun pisang untuk membungkus

 

8. Pewarna makanan (opsional)

 

9. Meses atau taburan kelapa parut (opsional)

 

Siapkan duan pisang untuk pembungkus lalu bahan tersebut diatas dicampur dan dibungkus, selanjutnya dimasukan dalam dandang  kukus sekitar 35 menit dipastikan sudah masak Nagasari Pisang Gulung diangkat dari kuali/dandang dan siap disantap.

 

BACA JUGA:Kemenpan RB Beri Solusi untuk Tamatan SMA, Bisa Tes PPPK! Catat Tanggal Seleksi PPPK 2024

Nagasari dipercaya berasal dari daerah Indramayu, Jawa Barat, karena Indramayu dikenal sebagai daerah penghasil beras. Sehingga masuk akal jika ada kuliner yang dikembangkan dari bahan-bahan yang banyak terdapat di daerah itu.

 

Kategori :