Resep Donat Dengan Tekstur Lembut Anti Gagal

Kamis 15-02-2024,13:46 WIB
Reporter : radarseluma
Editor : Zeni Sesnita

 

Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dengan tangan.

Gilas adonan hingga setebal 1 cm dan potong dengan cetakan donat atau gelas.

Letakkan donat yang sudah dipotong di atas loyang yang telah diolesi sedikit mentega atau ditaburi tepung.

Fermentasi Kedua:

 

Biarkan donat terbentuk selama 30-60 menit untuk fermentasi kedua.

Penggorengan:

 

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang hingga cukup panas.

Goreng donat hingga kecokelatan di kedua sisi. Pastikan minyak tidak terlalu panas agar donat matang merata dan tidak gosong.

Penyajian:

 

Tiriskan donat yang sudah matang di atas kertas tisu untuk menghilangkan kelebihan minyak.

Setelah dingin, taburi dengan gula halus atau beri glazur sesuai selera.

Dengan mengikuti resep ini, Anda dapat membuat donat yang lembut dan tahan lebih lama. Simpan donat dalam wadah kedap udara untuk menjaga kelembutan dan keawetan. Selamat mencoba dan nikmati donat lezat Anda!

Kategori :