Kacang yang sudah bersih langsung dimasukan kedalam panci berukuran sedang tergantung dengan banyak kacang tanah yang kalian rebus, tetapi kacang tanah harus terendam terdahulu ke dalam air rebusan.
3. Waktu merebus 2 Jam
Kamu bisa merebus kacang tanah sebanyak 500 gram selama 2-3 jam. Namun, beberapa orang mungkin lebih menyukai kacang tanah berkulit lembut, maka rebus lebih lama.
4. Tambahkan dengan garam
Tambahkan garam sebagai penyedap kedalam rebusan kacang tanah. Ditambah dengan garam selain menambah gurih rasanya juga untuk mempercepat proses lembut kulit kacang.
5. Tutup selama beberapa saat
Setelah kacang dirasa matang dan empuk. Matikan api dan tutup panci. Cara ini dipercaya bisa membuat kulit dan kacang jadi empuk dan bumbu meresap dengan sempurna.
6. Tiriskan
Selanjutnya langkah akhir kacang rebus yang sudah matang sempurna bisa langsung tiriskan dan langsung bisa disantap deh.Semoga artikel ini bermanfaat bagi kalian. baca terus tips dan artikel di radarseluma.disway.id. (***)