70 gr skm
200 ml air
2 sdm gula pasir
2 lbr daun pandan
1 sdm tepung maizena (larutkan dalam air)
Cara Membuat:
*Kukus beras ketan selama 30 menit.
*Rebus dengan air santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
*Campurkan ketan yang telah dikukus dengan air santan yang telah dimasak. Aduk hingga rata sampai santan meresap.Kukus kembali selama 30 menit.
*Untuk membuat fla, haluskan daging buah durian dengan sedikit akir menggunakan blender.
*Masukkan durian ke dalam panci, tambahkan skm, santan, gula pasir dan daun pandan. Masak menggunakan api sedang hingga mendidih.
*Tambahkan larutan tepung maizena dan kemudian aduk hingga rata. Jika sudah matang, matikan kompor.
*Siapkan cup plastik, tata ketan dalam setengah bagian cup, beri fla durian. Sahabat Fimela bisa menambahkan topping seperti bubuk kayu manis atau juga keju di atas fla. Lakukan hal yang sama pada ketan dan fla yang masih tersisa.
*Durian ketan lumer siap disajikan.