Konsumsi Jengkol, Empat Penyakit Ini Menjauh...Simak

Selasa 13-06-2023,00:13 WIB
Reporter : Eldo Fernando
Editor : Eldo Fernando

 

 

2. Cegah Penyakit Anemia

 

Jengkol mengandung zat besi yang berperan aktif mencegah dan mengatasi kelurangan produksi sel darah merah dalam tubuh. 

 

3. Cegah Radikal Bebas

 

Jengkol juga mengandung vitamin A, vitamin B1, vitamin B2 dan vitamin C yang bermanfaat untuk mencegah radikal bebas yang membahayakan kesehatan.  Selain itu, kandungan antioksidan dalam jengkol juga mampu mengurangi risiko kanker.

 

4. Atasi Penyempitan Pembuluh Darah

 

Jengkol juga bermanfaat untuk mengatasi penyempitan pembuluh darah. Sehingga mengkonsumsi jengkol mampu mengurangi risiko penyakit jantung karena aliran darah ke jantun

g menjadi lebih lancar.

Kategori :