Kelapa Sawit kaya akan vitamin A, omega 9, omega 6, omega 3, mengandung betakaroten dan vitamin E.
Jadi tidak heran minyak dari kelapa sawit masih jadi pilihan utama masyarakat dalam memenuhi olahan pangan. Walau sempat langka tapi minyak kelapa sawit sangat mudah didapat dan harganya masih dibilang relatif terjangkau dikantong masyarakat .
Masyarakat di Indonesia tidak lepas dengan minyak dari kelapa sawit, hampir semua olahan kebutuhan pangan membutuhkan minyak kelapa sawit.
minyak kelapa sawit dan turunannya dapat diolah menjadi bahan pangan berupa margarin, shortening, lemak goreng, lemak pelapis, pemutih kopi, pengisi susu, hingga krimmer biskuit. Seiring dengan peradaban yang semakin maju, bahan pembuat pangan olahan disediakan oleh produk hilir sawit.
Faktanya, produk-produk pangan yang ditemukan di supermarket itu banyak sekali yang mengandung dari produk sawit olahan asam lemak ataupun oleum dan stearin dari CPO.