Dampak Kesehatan dari Konsumsi Ranjungan atau Kepiting yang Berlebihan

Dampak Kesehatan dari Konsumsi Ranjungan atau Kepiting yang Berlebihan

efek yang ditimbulakan apabila konsumsi kepiting atau ranjungan secara berlebih--

 

 

Radar Seluma.Disway.Id - Sebuah studi terbaru menyoroti dampak kesehatan dari konsumsi kepiting yang berlebihan. Meskipun makanan laut ini merupakan makanan yang disukai banyak orang, terlalu sering mengonsumsinya dapat memiliki efek negatif pada kesehatan. Berikut adalah temuan utama dari studi ini:

BACA JUGA:Tabel Kredit Usaha Rakyat KUR Mandiri Jenis, Limit, Bunga, dan Syarat Pengajuan Online yang Cepat dan Mudah!

 

 

Penyebab Kolesterol Tinggi

Studi ini menemukan bahwa kepiting mengandung tingkat kolesterol yang tinggi. Konsumsi berlebihan dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh, yang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung dan gangguan kesehatan lainnya.

BACA JUGA:Evaluasi Perencanaan dan Penganggaran Tahun 2024

 

Kandungan Natrium dan Kolesterol yang Mencemaskan

Para peneliti juga menyoroti kandungan natrium dan kolesterol yang tinggi dalam kepiting. Konsumsi berlebihan natrium dapat meningkatkan risiko stroke, penyakit jantung, tekanan darah tinggi, dan gagal jantung kongestif. Sementara kolesterol berlebih dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.

 

 

Sumber: zeni sesnita