Berikut Cara Agar Daging Sapi Tidak Berbau, Jika Disop

Berikut Cara Agar Daging Sapi Tidak Berbau, Jika Disop

Sop sapi--

 

 

 

Radar Seluma.Disway.Id, - Warga Indonesia, khususnya umat Muslim, pada bulan-bulan qurban acap kali mendapat daging sapi dan kambing. Biasanya, akan dijadikan gulai atau disop bagi yang sapi.

 

BACA JUGA:Manfaat Konsumsi Buah untuk Kesehatan Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh!

BACA JUGA:Cara Menumis Bayam, Resep Sederhana dan Lezat untuk Hidangan Gurih!Rasanya Pas Dilidah dan Tidak Lembek

 

Sayangnya, ada kalanya saat sop sudah siap dihidangkan, masih tercium bau spinya. Sehingga selera untuk memakan sop jadi hilang. 

 Untuk menghilangkan bau pada daging sapi saat memasak sup, Anda dapat mengikuti beberapa langkah berikut:

 

1. Rendam daging sapi: Rendam daging sapi dalam air dingin selama 20-30 menit sebelum memasaknya. Ini akan membantu menghilangkan sebagian darah dan bau amis yang mungkin ada pada daging.

 

2. Gunakan daging segar: Pilih daging sapi segar yang berkualitas baik. Daging yang segar cenderung memiliki bau yang lebih netral daripada daging yang sudah terlalu lama disimpan.

Sumber: