6 Cara Merebus Jengkol agar Lezat dan Aromanya Tidak Terlalu Kuat, Nomor 4 Wajib Tahu!

6 Cara Merebus Jengkol agar Lezat dan Aromanya Tidak Terlalu Kuat, Nomor 4 Wajib Tahu!

Jengkol--

 

radarseluma.disway.id - Jengkol, makanan yang dikenal dengan cita rasanya yang khas, seringkali mendapat reputasi sebagai makanan yang sulit diolah karena aromanya yang kuat. Namun, dengan beberapa langkah praktis, Anda dapat mengolah Jengkol agar lezat dan menyenangkan tanpa harus khawatir tentang bau yang terlalu kuat. Berikut adalah panduan langkah demi langkah untuk mengolah Jengkol:

 

BACA JUGA:6 Tips Membeli Telur, Jangan Sampai Beli Telur Busuk! ikuti Cara Ini!

BACA JUGA:7 Cara Memasak Mie Instan Agar Tidak Lembur dan Lezat, Nomor 5 Bilas dengan Air Dingin!

BACA JUGA:Telur Dimasak Menggunakan Bumbu Ini, Aromatik, Pedas, dan Lezat, Berikut 7 Cara Masaknya!

 

 

1. Pilih Jengkol yang Tepat

Pilih jengkol yang masih segar dan tidak terlalu tua. Jengkol yang masih muda akan lebih mudah dimasak dan memiliki rasa yang lebih enak.

 

2. Rendam Jengkol

Sebelum memasak, rendam jengkol dalam air hangat selama beberapa jam atau semalaman. Ini akan membantu mengurangi bau yang kuat yang sering melekat pada jengkol.

 

Sumber: