Makanan Khas Bangsa Viking: Jejak Diet Kuno Pemangsa Laut

Makanan Khas Bangsa Viking: Jejak Diet Kuno Pemangsa Laut

Diet Viking mencakup beragam makanan yang ditemukan di wilayah Skandinavia dan sekitarnya pada zaman mereka, yang berlangsung dari abad ke-8 hingga ke-11.--

3. Roti Tumit dan Makanan Panggang

Viking membuat roti dari gandum dan barley. Roti ini kemudian dipanggang di atas batu panas atau di tungku, menghasilkan roti yang disebut "roti tumit." Makanan panggang lainnya juga populer, seperti kue dan patty.

 

4. Sayuran dan Buah-Buahan

Viking juga mengonsumsi sejumlah sayuran seperti kubis, lobak, dan bawang. Mereka tidak memiliki banyak akses pada berbagai buah-buahan tropis, tetapi kadang-kadang mereka bisa menemukan buah-buahan lokal seperti apel dan buah beri.

 

5. Produk Susu dan Keju

Susu dan produk susu seperti keju adalah bagian penting dari diet Viking. Mereka menggunakan susu untuk membuat produk susu fermentasi seperti yogurt dan mentega.

 

6. Madu Sebagai Pemanis Alami

Madu adalah pemanis alami yang digunakan oleh Viking untuk membuat minuman dan hidangan manis. Ini adalah sumber pemanis yang mudah ditemukan di alam.

 

7. Bir Viking

Viking terkenal dengan minuman beralkohol mereka, terutama bir. Mereka membuat bir dari gandum atau barley, dan bir Viking terkenal karena memiliki rasa yang kuat dan beralkohol tinggi.

 

Sumber: