Same Day Service , Cara TIKI Dukung UMKM Kuliner ke Nusantara
TIKI dukung UMKM Kuliner dengan konsep same day service--
Lebih lanjut Yulina mengatakan, “SDS KITA dan FROOZY dirancang untuk menjawab kebutuhan pengiriman yang semakin beragam—mulai dari makanan siap santap hingga produk beku yang memerlukan penanganan khusus. Dengan layanan yang andal dan terjangkau, kami ingin mendukung pelaku kuliner dalam mengembangkan usahanya dan memudahkan pelanggan menikmati berbagai pilihan makanan tanpa batasan jarak. Pada akhirnya, kualitas pengiriman adalah bagian dari pengalaman kuliner itu sendiri.”
Produk Same Day Service Kuliner Nusantara (SDS KITA) ditujukan untuk kiriman kuliner yang membutuhkan kecepatan pengiriman dengan kepastian pesanan tiba pada hari yang sama untuk pengiriman paket yang diterima sebelum pukul 11 siang. Saat ini, SDS KITA melayani pengiriman dari Bandung, Denpasar, Palembang, Makassar, Surabaya, Pontianak, dan beberapa kota lainnya ke wilayah tujuan JABODETABEK,
BACA JUGA:Masih Rendah Tingkat Keterisian LRT Jakarta, Masih 10 Persen
BACA JUGA:1,131 Triliun Dana 3.787 Lender Belum Dicairkan DSI, Sejak Awal Oktober Terhenti
Untuk kategori makanan beku, TIKI menghadirkan TIKI FROOZY, layanan pengiriman dengan kontrol suhu, fasilitas chiller, dan pengemasan berstandar khusus. FROOZY memastikan berbagai produk mulai dari daging, ikan, sayuran, buah beku, produk susu, hingga makanan dan minuman beku lainnya tiba tanpa mencair dan tetap terjaga kualitasnya. Layanan ini juga dilengkapi pelabelan khusus serta jaminan pengiriman di hari yang sama untuk paket yang diterima sebelum pukul 11 siang. Diluncurkan pada awal 2025, TIKI FROOZY kini tersedia untuk pengiriman dari dan ke wilayah Jakarta dengan tarif flat hingga 5 kilogram.
TIKI memahami bahwa semakin banyak pelaku usaha kuliner kini mampu memperluas pasar hingga ke berbagai kota berkat solusi pengiriman yang tepat. Karena itu, Yulina menegaskan komitmennya untuk terus memperluas cakupan SDS KITA dan TIKI FROOZY, sekaligus menghadirkan inovasi layanan yang mendukung pertumbuhan UMKM sebagai motor ekonomi kreatif Indonesia. “Upaya ini menjadi wujud komitmen TIKI untuk tumbuh bersama para pelaku usaha kuliner dan memperkuat ekosistem industri makanan Indonesia,” tutup Yulina.
Sumber: