
Radar Seluma Disway.Id - Rendang daging sapi adalah hidangan khas Indonesia yang terkenal akan cita rasanya yang kaya dan dagingnya yang empuk. Berikut adalah beberapa tips untuk membuat daging sapi empuk dalam rendang yang lezat:
BACA JUGA:6 Kharakter di One Piece yang Mengetahui Kelemahan Pemerintah Dunia
1. Pemilihan Bagian Daging yang Tepat
Pilihlah bagian daging sapi yang padat seperti paha bagian luar. Jenis daging ini tidak mudah hancur saat dimasak dalam waktu lama. Hindari penggunaan bagian daging lunak seperti has dalam, karena jenis ini akan mudah hancur bila dimasak dalam waktu lama.
BACA JUGA:Resep Rendang Daging Khas Padang Untuk Momen Idul Fitri
2. Penggunaan Api Kecil
Masak rendang dengan menggunakan api kecil selama beberapa jam. Untuk rendang daging sapi yang kering, masak selama 5-6 jam. Untuk rendang yang basah, masak sekitar 4 jam. Cara ini akan membuat bumbu meresap dengan baik dan daging menjadi empuk.
3. Pukul Daging Sebelum Dimasak