Radar Seluma.Disway.Id - Saat berbuka puasa, memilih buah-buahan sebagai makanan pembuka dapat memberikan manfaat kesehatan yang besar. Buah-buahan mengandung banyak nutrisi, serat, dan air yang dapat membantu tubuh pulih setelah seharian berpuasa. Berikut adalah beberapa buah yang baik dikonsumsi saat berbuka puasa:
BACA JUGA:Safari Ramadhan ke-9 Masjid, Pemda BS Sampaikan Bantuan Uang
Kurma: Kurma dikenal sebagai makanan terbaik untuk berbuka puasa karena kandungan serat, protein, dan mineralnya. Selain itu, kurma juga padat kalori sehingga dapat memberikan energi setelah berpuasa.
BACA JUGA:Bengkulu Dilanda Gempa 5,6 SR, Bangunan Rumah Warga Desa Merambung Rusak
Semangka: Buah semangka kaya akan air, vitamin, mineral, dan senyawa antioksidan. Konsumsi semangka saat berbuka puasa dapat membantu mengembalikan keseimbangan elektrolit dalam tubuh.
Pisang: Buah pisang mengandung nutrisi penting dan dapat membantu memulihkan energi serta keseimbangan elektrolit setelah berpuasa.
Apel: Apel mengandung serat dan vitamin yang baik untuk tubuh. Mengonsumsi apel saat berbuka puasa dapat memberikan manfaat kesehatan yang signifikan.