8 Langkah dan Resep Sederhana Memasak Telur Dadar Enak, Gurih dan Lembut!

Minggu 15-10-2023,00:37 WIB
Reporter : Eldo Fernando
Editor : Eldo Fernando

Langkah-langkah:

1. Persiapan Bahan:

Pertama-tama, siapkan semua bahan yang Anda butuhkan. Pecahkan telur ke dalam mangkuk bersih. Di sini Anda memiliki opsi untuk menambahkan sedikit garam dan lada sesuai selera Anda. Jika Anda ingin menciptakan variasi rasa, Anda juga bisa mencampurkan sedikit susu atau keju parut ke dalam telur.

 

2. Kocok Telur:

Kocok telur dengan menggunakan whisk atau garpu. Tujuannya adalah untuk menggabungkan kuning telur dan putih telur dengan baik, sehingga campuran telur menjadi sedikit berbusa.

 

3. Panaskan Wajan:

Panaskan wajan anti lengket di atas api sedang. Pastikan wajan tercakup dengan baik oleh minyak atau mentega, sehingga telur tidak akan menempel.

 

4. Tuangkan Telur ke Wajan:

Saat wajan sudah cukup panas, tuangkan campuran telur ke dalamnya. Pastikan untuk meratakannya sehingga telur menyebar merata di seluruh permukaan wajan.

 

5. Pengadukan Ringan:

Biarkan bagian bawah telur menggumpal dan matang. Ketika sisi bawah sudah matang, gunakan spatula untuk melipatnya atau memotongnya menjadi potongan-potongan kecil. Ini akan memastikan telur matang dengan merata dan memberikan tekstur yang lebih enak.

 

Kategori :