Kue Bay Tat, Kue Khas Bengkulu,,Rasanya..

Minggu 08-01-2023,07:43 WIB
Reporter : Eldo Fernando
Editor : Eldo Fernando

Di Indonesia terdapat banyak sekali masakan enak khas daerah Indonesia, terutama kue mungkin di Indonesia memiliki lebih 100 jenis kue daerah dengan ciri khasnya masing-masing. 

 

Kita akan bahas kue khas Bengkulu " Kue Bay Tat " kue ini salah satu olahan masyarakat Provinsi Bengkulu yang sering dijumpai dan disajikan saat hajatan dan hari raya idul fitri. 

 

Rasanya sangat enak dan memiliki ketahanan cukup lama saat disimpan, selain rasa yang enak, kue bau Tat juga memiliki tekstur yang lembut dengan ditambah toping dari nanas atau kelapa. 

 

Bahan untuk membuat kue bay Tat : 

Tepung terigu

Gula pasir

Santan

Mentega

Telur

Baking soda

Garam

Vanili bubuk

Kategori :